본문 바로가기
카테고리 없음

이용식 곤지암 한우 소머리곰탕 후기

by 더 리뷰 라이프 2023. 7. 25.
728x90
반응형

곤지암 한우 소머리곰탕이 TV 광고에 많이 나오고 있습니다. 

곤지암 소머리 국밥이 원래 유명하잖아요. 

한우 100% 국내산 사골육수에 국내산 소머리고기를 넣어서 

맛있고 담백하다고 하는데요. 

포장은 위와 같이 되어 있어요. 

푹 고은 사골 육수에 국내산 소머리고기를 넣은 맛있고 담백한 소머리곰탕~ 

 

실온보관하면 된다고 되어 있어요. 

 

 

끓는 물에 4~5분간 충분히 가열 후 먹으면 된다고 합니다. 

기호에 따라 파, 후추 등을 첨가하여 먹으면 좋다고 해요. 

봉지째 전자린지에 조리를 하면 안된다고 해요. 

전자렌지를 사용할 경우 전용 용기에 담아 가열해야 해요. 

 

 

봉지를 자르고 전자렌지 용기에 담아 돌리도록 합니다. 

 

 

 

 

고기 양이 생각보다 많지 않아서 아쉬웠어요. 

곰탕은 국물맛으로 먹는거라 하더라고요. 

 

 

 

 

국물맛은 구수하니 맛있었습니다. 

국물이 진하고 구수해서 

그냥 뎁혀 먹어도 괜찮았어요. 

 

공기밥 넣고 밥 말아 먹었떠니 

후꾼 후꾼 기운이 나는 것 같았습니다. 

 

김치 깍두기랑 같이 먹고 파랑 후추 등을 뿌려 먹으면 더 맛날거 같아요. 

728x90
반응형